30-14 いろいろ試したくなる炊飯器ピラフ

“炊飯器ピラフ”というメニューをご存じでしょうか。

ピラフといえばフライパンで

パラパラになるように炒めて作る料理ですね。

その時に大変さを感じるのがフライパンの重さ。

炒める時と、洗う時にも重くて腕が疲れます。

あとは、夏だと炒める時の熱さで苦しむ人も

多いのではないでしょうか。

でも、炊飯器ピラフなら

それらを解決してくれるので本当に助かります。

作り方はとてもシンプル。

普段ご飯を炊く時よりも少し水を少なめにして、

みじん切りにした玉ねぎと人参、ベーコンなども

お米と一緒に炊飯器に入れます。

味付けのため、塩コショウとコンソメも加えて

炊飯ボタンを押します。

炊きあがったら、バターを混ぜ合わせて完成です。

私がしんどさを感じていた

フライパンを扱う作業が一切ありません。

野菜をみじん切りにする時だけ

少し手間がかかりますが、

それ以外に特別な技術は必要なさそうです。

炊きあがった後でも味の調節が

できるところも非常に魅力を感じます。

そして、初回のピラフはベーコン、

2回目はエビやアサリなどの魚介類、

3回目はソーセージで作ってみれば

“味変”も楽しめそうですね。

アレンジしやすいメニューを見つけると

いろんなアイデアが頭に浮かんで、

料理の楽しさをあらためて感じることが出来ます。

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る