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電気グリラー ステーキ用グリラー 焼物 激安 比較 お肉もやわらかく変身させる方法
ガツンとお肉を食べたい気分になる時はありませんか?
私の中で肉料理の王様はビーフステーキです。
お店の席につくと目の前に広がるのは鉄板とお肉を焼くシェフの姿。
両面を軽く焼いたお肉をナイフですっと切ったものを出され、
中を見るとまだ赤身の残るレア。
そして口の中では油がすっと溶けていく…
なんて想像ばかりが膨らみます。
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ステーキとはそんな高級なイメージでした。
しかし今はステーキにライスやサラダが食べ放題というお店をよく目にするようになり、
リーズナブルに気軽に食べれるようになりました。
そして、スーパーのお肉売場でいつも気になるのがステーキ用のお肉です。
わりとリーズナブルなので、これなら外で食べるより安いかも!と手に取りました。
しかしせっかくのステーキなので失敗はしたくありません。
調理する前にレシピをチェックしました。
「安いお肉もやわらかく変身!」という素敵なレシピを発見。
なんとお酢をかけるそうです。
レシピによると、お酢の酵素で肉のたんぱく質が分解されるから柔らかくなるとのこと。
驚きですね。
その他にも筋切りをして叩くことや、先に油とニンニクを炒めること、
バターを最後に乗せるなど私の知らないことだらけでした。
買ってきたままのお肉をただ焼くだけではダメなのですね。
いつもよりちょっと豪華に、お家でステーキを作ってみませんか。
料理名:ステーキ
作者:ノンパルンパ
■材料(1人分)
ステーキ用牛肉 / 1枚
酢 / 大さじ1
塩コショウ / 少々
サラダ油 / 大さじ1
バター / 小さじ山盛り1
にんにく / 1カケ
パセリ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
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