『鶏胸肉のピカタ』のピカタとは?
鶏胸肉って、いつも安いですよね。
スーパーなどで100gあたり68円ぐらいで、
セールの時には100gあたり58円だったりもします。
鶏もも肉や鶏ささみ肉と比べてしまうと、
とにかく魅力的な安さですよね。
私は今までピカタというと鶏ささみ肉やメカジキなどを使うことが多く、
なぜか鶏胸肉は使っていませんでした。
これといって大きな理由はないのですが、
なんとなく鶏胸肉のパサつき感が気になったりで。
私はわりとパサパサしてる感じも好きなのですが、
子供達がどうしてもパサつきが口に残りやすい物は、
食べたがらないんです。
でも、よく考えてみたら卵でコーティングするのですから、
きっとパサつき感も気にならないハズです。
あとは、なんといっても鶏胸肉を削ぎ切りにするのがポイントかなと思います。
鶏ささみ肉は無意識で削ぎ切りにしていましたが、
このレシピに鶏胸肉の削ぎ切りをオススメしていたので、
なるほど!と思いました。
パサパサ感が解決することを願って、試してみたいと思います。
料理名:ピカタ
作者:きのこのみみ
■材料(4人分)
鶏胸肉 / 大1枚
たまご / 1個
小麦粉 / 大さじ3
塩こしょう / 少々
■レシピを考えた人のコメント
簡単で冷めても美味しいので、お弁当にぜひ!!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…