コールスローサラダの正しい作り方と由来そしてコツ
コールスローサラダの由来は、
細かく切ったキャベツをコールスロードレッシングをかけて食べることです。
店によっては、にんじん、リンゴ等を入れています。
マヨネーズから生まれました。
英語のコールスローが、
オランダ語でキャベツサラダを意味します。
そこから、アメリカに渡り、
名前がどんどん変わっていき、
日本では、コールスローサラダと言うようになりました。
作り方
1キャベツ 、にんじんは、千切りにします。
にんじんは、丸を薄く切ってから千切りにしていきます。
切ったキャベツ、にんじんは、水にさらしておきます。
2野菜を混ぜて、コールスローサラダのドレッシングをかけて完成です。
感想
まな板、包丁は、使う前に水で洗ってから、ペーパータオルで拭いてから使いました。
キャベツを千切りにする時は、
手を切らないようにゆっくり丁寧になるべく薄く切るように頑張りました。
にんじんは、硬いので気をつけて切りました。
市販のコールスロードレッシングを使ったので美味しかったです。
サイトに書いてあります。
ドレッシング作って食べても美味しかったです。お酢を入れすぎると酸っぱくなります。
料理名:コールスロー
作者:バカゾクあいこ
■材料(約3人分)
キャベツ / 250g
人参 / 半分
酢 / 大2
マヨネーズ / 大2
砂糖 / 小2
塩 / 小1/5
■レシピを考えた人のコメント
マヨが少なくお酢と同量でヘルシー♪昔はみじん切りでしたが旦那が千切りにしていて食べやすかったのでレシピも見直しました♪
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