ハインツ フォンドボー 820gで作る、洋食系のカルビクッパスープ

和食でも中華でも「フォンドボー」はどんどん使ってもらいたいですよね。
先日の記事でも書いたと思いますが、
そう、フォンドボーを魚料理に使うって話。
自由な発想で料理を作るって話です。
なので、和食などでもフォンドボーを使ってみても良いと思いますね。
基本的に和食の出汁って「かつおだし」じゃないですか。
本当に純和風の伝統的な日本料理なら別ですけど、
今、和食屋さんで料理食べても、いろいろ出てきますよね。
先日行った和食屋さんでは、ホワイトソースをを使ったグラタンが出てきました。
ただ、それも洋食屋さんのグラタンではなく、和食屋さんが作るグラタンだったので
とても感激しました。
![]() ハインツ フォンドボー 820g #2 ※24缶まで1個口で発送可能 |
なので、フォンドボーだって、使い道はいろいろあると思います。
例えば、フォンドボーとかつおだしをあわせて、煮込み料理を作ったり、
コンソメとかつおだしで「煮こごおり」を作ったり・・・と
板前さんの創意工夫で、洋食のフォンドボーも
素晴らしい「和食の出汁」の変身するかもしれませんよ。
作者:ピコちゃん3960
■材料(2人分)
牛肉細切れ / 200g
☆料理酒 / 大さじ1
☆醤油 / 大さじ1
☆おろしにんにく / 小さじ2
☆砂糖 / 大さじ1/2
大根 / 3cm位
人参 / 3cm位
しいたけ / 3枚
ごま油 / 大さじ1
水 / 600cc
★塩 / 小さじ1/4
★コチュジャン / 大さじ1.5
★醤油 / 大さじ1
★フォンドボー / 大さじ1
※豆もやし / 1/2袋
※もめん豆腐 / 1/2丁
卵 / 1個
青ネギ / 2本
■レシピを考えた人のコメント
フォンドボーを使ったカルビクッパスープ美味しいです(*´∀`*)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。
- 2019年9月30日 動画.ch トマト缶で作る美味しいトマトソース、パスタソース
- 2019年7月21日 動画ch.豚肩ロースの塩釜焼 赤ワインソースの作り方 レシピ
- 2019年5月28日 動画ch.簡単なステーキソース、赤ワインソースの作り方 レシピ
- 2018年10月1日 動画ch.バニラビーンズのカスタードクリーム (クレームパティシェール)作り方 レシピ
- 2018年9月9日 動画ch.ベイクドチョコレートケーキ 作り方 レシピ(ガトー・クラッシック・オー・ショコラ )
- 2018年6月13日 動画ch.シュークリームの白鳥とシュー全般の作り方のコツと注意点など詳細解説
- 2018年6月13日 動画ch.『デコレーション用バター入りカスタードクリームの作り方 レシピ』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.『小さくても心のこもった可愛い白鳥のウェディングケーキで祝ってあげようじゃないか!!』の詳細解説
- 2018年6月12日 動画ch.共立てスポンジケーキの詳細解説
- 2018年5月15日 動画ch.ホントのフライドポテトは2度揚げする!お洒落な盛り付けのフレンチフライ。
- 2017年12月9日 30−30 「ローストビーフの作り方」
- 2017年12月7日 30−29 「ワタリガニのパスタ」
- 2017年12月6日 30−28 「丸鶏のローストチキン」
- 2017年12月5日 30−27 「お魚のムニエル」
- 2017年12月4日 30−26 「牛すね肉の赤ワイン煮込み」
- 2017年12月1日 30−25 「酸味が決め手!ビーフストロガノフ」
- 2017年11月30日 30−24 「クラムチャウダー・あさりの蒸し汁で旨味アップ!」
- 2017年11月28日 30−23 「温かいソース・バーニャカウダ」
- 2017年11月27日 30−22 「クリームコロッケを上手に作るには」
- 2017年11月24日 30−21 「パスタをポキポキ折って・ミネストローネ」
- 2017年12月13日 30-30 思い出のご飯。激ウマ☆簡単!グラタンパン!!
- 2017年12月12日 30-29 万能エサ、キビナゴで。頭も美味しい、カサゴの 二度揚げ
- 2017年12月11日 30-28 秋の味覚。☆さつまいもと人参のポタージュスープ☆
- 2017年12月10日 30-27 わくわく。ミニミニバーガー①モス風ハンバーガー
- 2017年12月9日 30-26 上手に活用。お店の味★ミートソーススパゲッティー★
- 2017年12月8日 30-25 なんでもディップ。ホットプレート☆絶品チーズフォ ンデュ
- 2017年12月7日 30-24 卵の使い道。スクランブルエッグのサンド
- 2017年12月6日 30-23 みんな大好きポテト。【簡単つけ合わせ】フライ ドポテト
- 2017年12月5日 30-22 芋パーティー。洋食付け合わせ~マッシュポテト~
- 2017年12月4日 30-21 ボーリューム満点パフェ。 マダムシンコ流★本格バウ ムパフェ