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30-18 ポークソテー

ポークソテーの由来は、

英語のソテーから来ていると言われています。

豚肉を調味料で味付けしてから、

油で焼いた料理です。

調味料は、塩、コショウで味をつけます。

日本では、西洋料理に分類されています。

作り方

1人前

豚ロース肉   1枚

★ レモン汁 「ポッカ100レモン」 適量

★ 塩   小さじ1

★ 砂糖  大さじ1

胡椒     適量

小麦粉    適量

オリーブオイル  適量

☆ バター    小さじ3

☆ レモン汁「ポッカ100レモン」   適量

☆ 塩コショウ   適当


下準備

肉たたきで肉をたたくと柔らかくなります。

ビニール袋に★の調味料を入れて漬けます。

漬けタレが全体にいくように、

30分位冷蔵庫で置きます。


豚肉を取り出して

キッチンペーパーで水気を軽く拭き取ります。

そしたら、小麦粉を両面につけます。


フライパンにオリーブオイルをひいて

温まったら肉を焼きます。

焼き目がついてきたら、

ひっくり返して弱火でふたをして

5分程度焼きます。

ふたを取り、火を止めます。


同じフライパンで

☆の調味料を入れて

ソースを作ります。

肉にからめて完成です。

感想

レモンが効いてておいしいです。

肉も柔らかくなってたのがよかったです。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200006918/

塩レモンで絶品♪ポークソテー レシピ・作り方

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この世で一番のビーフシチューの作り方

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