30-30 家族の歴史を作っていくぞ!!

年越しそば、何時に食べますか?

毎年毎年悩んで悩んで、最後は主人と

喧嘩になってしまいます。

「年越しそば」という名前なのだから、

日付がかわる12時より少し前から食べるのが

正解じゃないか!?と主人は言いますが、

私の言い分は、そんな時間に食べるの?

消化に悪そうじゃない?

だいたい、やっと台所仕事が終わった頃に

また蕎麦ゆでるなんで嫌だよ!そんでもって、

洗い物が残ったまま正月を迎えるなんて嫌だ嫌だ!!

といった具合であーだこーだ言い始め、

結局どちらも引かず喧嘩になってしまうのです。

みんなはいつのタイミングで食べているんだろう…。

そもそも、聞くところによると、

お蕎麦はその年の厄を断ち切って新しい年を迎えよう!

という願いが込められているそうです。

ということは、食べながら新しい年を迎えちゃだめじゃん!!

今年は、晩御飯をおそばにしようとひそかに計画中です。

31日は毎年すき焼きとお寿司を囲みながら、

紅白歌合戦を見るのですが、すき焼とお蕎麦にしちゃいます。

変な組み合わせ、と思うでしょうが、

毎年毎年この組み合わせで出しちゃえば(出したもん勝ちですよね)

きっとこれが我が家の(変な)定番になっていくことでしょう。

こうして家族の歴史が作られていくのです。きっと…。

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る