30-9 ホットプレートのすごさ

最近のホットプレートは天板を替えれば

タコ焼き機になったり、

深皿になれば鍋になったり、

セパレートタイプになっていたり、

1台で多機能なホットプレートがありますよね。

大きさももちろん、大中小と様々ですし、

見た目もかわいらしいものもあれば、

いったいどの部分が天板か!?

というようなスタイリッシュなものもある。

でも、うちのホットプレートは

シンプルisザ・ベストのただの平たい天板が

ついているものです。

でも、これば一番どんな料理でもカバーできる

と分かったのです。それにお手入れも超簡単。

そこで、ホットプレートの良さを

最大限に活用したお料理を一つ紹介します。

あっという間に大量シュウマイです。

天板にシュウマイのタネを丸めて並べていきます。

結構間を開けずに並べていってOK。

そこにシュウマイの皮をかぶせていき、

上から軽くキュキュっとそれなりの形になるように

おさえていきます。

それをひっくり返すとシュウマイの出来上がり。

その下に千切りキャベツを滑り込ませたら

フタをして過熱していきます。

低温で10分前後でできあがり。

キャベツからの水分で蒸し焼きになります。

キャベツの量が少ないときは少しお水を

補ってあげれば大丈夫。あっという間に

40個くらいのシュウマイが出来上がり。

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================

====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

サイト内検索



ページ上部へ戻る